Ici retrouvez toute notre production
41 résultats affichés
-
Aillet botte
3,80 €Vendu par BOTTE de 4 à 5 têtes
L’aillet a le gout de l’ail mais en plus délicat et il est légèrement poivré épicé.
Conservation: 15 jours au réfrigérateurs
Consommation:
- Cru: Il peut être servi à table nettoyé entier, pour accompagner les pâtés, les terrines. Vous pouvez l’émincer sur une salade de légumes ou une salade verte pour parfumer. Dans le sud ouest il y a même certains amateurs qui le mange seul à la croque-au-sel en entrée.
- Cuit: Il remplacera l’ail dans vos préparations que ce soit avec une côte de veau, un gigot d’agneau… Durant cette courte période ou l’aillet est sur les étals des marchés, il remplacera les fines herbes dans vos omelettes, l’omelette à l’aillet est un plat traditionnel du sud ouest!
-
Asperge Botte (500g)
6,40 €Vendu par Botte ( 500g ) Calibre moyen à gros
Provenance: Rambouillet 78
Conseil pour les cuisiner: Dans un grand faitout , faire bouillir de l’eau puis la saler . Plonger les asperges lavées et épluchées 10 min . Pour contrôler la cuisson , il suffit de piquer les asperges avec la pointe d’un couteau . Quand ça s’enfonce facilement , les asperges sont cuites .
Conservation: Réfrigérateur 10 jours maximum
-
Echalote botte
3,40 €Vendu par BOTTE
Conservation optimale car coupée la veille de la livraison
Echalote nouvelle récolte, sa tige et son bulbe se cisèlent et s’ajoutent dans des cocottes de légumes, des viandes, des poissons, des crustacés, etc. Poêlée entière, c’est un légume d’accompagnement.
-
Fève (1kg)
3,80 €Vendus par Sachet Kraft d’1kg
Temps de cuisson: Mettre les grains, 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante salée (pas besoin de les éplucher: elles sont ultra fraiches!)
Conseil pour les cuisiner:
-En jardinière de légumes avec des carottes, oignons blancs, pommes de terre nouvelles
-En salade Type Niçoise
-En purée
Conservation: Réfrigérateur 21 jours maximum